青年宫社区:我为群众办实事 件件小事暖人心

  为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在的成果,东北隅街道青年宫社区围绕居民群众“急、难、愁、盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  老年卡便民服务零距离。为方便辖区70周岁以上老年人出行,及时享受到政府对老年人的惠民政策,近日,青年宫社区多措并举为辖区符合条件的老年人办理2021年度免费公交乘车卡。社区工作人员在社区党群服务中心公告栏、小区楼院宣传栏、微信网格群等通知居民此次老年卡年审和办理条件、时间、地点等,此项工作旨在让辖区老年人不出社区就能享受到便民服务,方便居民及时前来办理。

  高龄入户认证暖人心。为进一步规范高龄老人津贴的发放和管理工作,保障老年人能安享晚年,青年宫社区坚持对辖区内行动不便的高龄老人开展入户走访,与老人面对面进行核实认证工作,让高龄老人足不出户,在家动动手指,刷刷脸就能认证。此项工作服务了老人、方便了老人,更拉近了社区与老人之间的距离,受到了辖区居民的一致好评。

  细致耐心帮搬迁。十字街人防工程地下过街通道提升项目中,为保障此次商户搬迁工作按期顺利完成,青年宫社区全程协助商户清理搬运。其中一户家居布艺商户,经营者为七旬老夫妻,均年老体迈行动不便,社区主动帮助她们联系车辆、收拾物品。搬离了但服务没有到此终结,考虑到老夫妻俩的实际困难,社区工作人员跟随她们来到新入驻的商场,帮助收拾摆放布匹,整个过程持续了两天,社区细致耐心的工作得到了商户们的积极配合和认可。(丁琳琳 罗琼瑛)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • All Rights Reserved Theme by 404 THEME.